Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Четверг, 14.12.2017, 01:18

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Какой самый важный компонент соверменного танка по Вашему мнению?
Всего ответов: 309
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Миномет под именем «Тюльпан»
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Bigfoot и Iguana из Южной Африки
19:44
Bigfoot и Iguana из Южной Африки

Основная цель новых разработок — экспортный рынок. Однако машины также отвечают перспективным требованиям армии Южной Африки.

RG35 — бронированная машина повышенной проходимости

RG35, которую конструктора прозвали Bigfoot (снежный человек), представляет собой первое планируемое семейство. Эта машина может предлагаться в вариантах 6х6 и 4х4. Она была разработана как предвестник того, что ОМС видет в качестве нового класса машин повышенной проходимости, которые должны сочетать защиту от мин и самодельных взрывных устройств на уровне лучших машин MRAP с хорошей баллистической защитой и реальной оперативной и тактической мобильностью.

Ключевое значение для достижения мобильности, несмотря на рост веса, связанный с повышением защиты, имеет адекватная мощность двигателя, качественная коробка перемены передач, оптимизированная подвеска, большие колеса и гладкое днище корпуса, которое позволит машине скользить над препятствием, когда она сядет на днище. К этому следует добавить это хорошую видимость для водителя.

Базовым вариантом RG35 является бронетранспортер 6х6 APC с оси компоновкой осей 1 +2 и силовым агрегатом, расположенным слева за водителем.В ней места водителя и штурмана располагаются спереди, пространство для малой башни или вынесенного боевого модуля - рядом с силовым отделением (или 3 дополнительных места) и до 13 мест в задней части. Основной доступ - через заднюю дверь, кроме того есть двери у водителя и с противоположной стороны. Люки в крыше, чтобы десант мог вести огонь из них, а в случае аварии использовать для выхода.

Очень компактное моторно-трансмиссионное отделение и тщательно проработанный дизайн позволили сократить забронированный объем до 15 м3, обеспечив экипажу хорошую видимость, а также возможность поддерживать связь друг с другом даже в случчае установки боевого модуля. Большие окна обеспечивают круговой обзор для ситуационной осведомленности, а система климат-контроля обеспечивает высокий уровень комфорта даже для полностью снаряженных солдат.

V-образное днище, расположенное по всей длине корпуса, вместе с креслами, закрепленными на боковые стенки через амортизаторы и подставками для ног, защищают от 10 кг мины под днищем или под любым колесом и сбоку амортизирующие ногой опирается добавить защиты экипажа. Основные меры защиты могут быть усилены с установкой дополнительной брони для защиты от бронебойных пуль калибра до 14,5 мм и осколков 155 мм фугасных снарядов. Окна защищены от огня 12,7 мм калибром и крепятся снаружи, чтобы избежать их срыва и поражения экипажа взрывной волной. Может быть установлен подбой для повышения уровня защиты.

OMC остался верным расположению осей 1 +2, аналогично Ratel, полагая, что преимущества этой схемы с лихвой компенсируют уменьшение ширины преодолеваемого рва, сравнительно с равномерно расположенными осями 6х6: Это позволяет избежать раскачивания и тяжелых вертикальных ускорений даже у 6х6 при пересечении искусственных неровностей (эффект качелей), позволяет использовать колеса большего размера для данной машины (важно для мобильности), лучше для длительного пробега по дороге (лучше слушается руля, менше качки), а также значительно дешевле, чем две управляемые оси в машинах 6х6 или 8х8 с равномерно расположенными осями.

ОМК планирует разработать второй вариант - с двумя управляемыми осями, для удовлетворения потребностей пользователей, которым важна возможность преодолевать большие рвы, а размеры и малый вес исключают применение решения 8x8. Эта конфигурация будет также использоваться для будущей боевой машины, которая будет иметь более толстую броню и 2-местную башню, для которой требуется наличие двух передних осей для правильного распределения веса.

Силовое отделение использует различные варианты двигателей, с мощностью до 550 л.с. и моментом 2136 Нм, используя дизельные двигатели Cummins или CAT, агрегатированные с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 6hp 602/902 с гидродинамическим тормозом-замедлителем и двухскоростной раздаточной коробкой 6х6. Два контрольные люка обеспечивают доступ ко всем точкам технического обслуживания МТО и критическим компонентам. Полностью собранное моторно-трансмиссионное отделение может быть удалено менее чем за 30 минут. Будущие версии могут оснащаться двигателями, мощностью до 600 лошадиных сил. Электрическая система генерирует до 38 кВт (24В постоянного тока), чтобы обеспечить достаточный запас для бортового оборудования и систем. Все основные функции машины управляются с цифрового пульта, имеющего 6 узлов ввода-вывода. Также машина оборудована системой бортовой диагностики.

Ходовая часть использует четырехрычажную гидро-пневматическую подвеску и рулевое управление с гидравлическим усилителем. Может быть установлена центральная подкачка шин и система изменения клиренса. Тормозная система пневматическая двухконтурная дисковая, с ABS, на все колеса, и пневматический стояночный тормоз с приводом на заднюю ось. Машина может быть оснащена колесами 395/85R20, 14.00R20 или 16.00R20 со вставками ранфлэт.

Перспективный вариант боевой машины будет иметь более низкий корпус, конфигурацию 2 +1 силовое отделение в кормовой части, а также будет предусмотрена возможность установки двухместной башни. Машина будет без окон, используя для обзора на 360 градусов системы видео наблюдения. Он будет иметь возможность посадки командира рядом с водителем, уникальной в этом классе машин, а также компактное силовое отделение позволит разместить 7 десантников в задней части.

Также планируются варианты RG-35 - командная, инженерная, грузовая, ремонтно-эвакуационная и медицинская машины.

RG34 — легкая боевая машина

RG34 является дальнейшее развитие Iguana, изначально разработанного в виде иничиативного проекта компанией IAD из Южной Африки для SABIEX из Бельгии. Интеллектуальная собственность на эту машину была приобретен ОМС в этом году. Это было сделано с целью вернуться к работе над тактической бронированной машиной после долгого периода сосредоточения на противоминной защите, а затем машинах MRAP для экспорта.

Iguana представляет собой компактную и маневренную машину 4x4, сочетающую хорошую защиту с транспортируемостью военно-транспортным самолетом C-130 Hercules. Она разрабатывается в виде семейства машин, в которое войдут все типы, которые позволят обеспечить все необходимые функции, необходимые для легкой механизированной батальоной группы. Такой тип машин позволит развертывать подразделение по воздуху, и оно вполне может быть развернуто с одного большого десантного корабля.

Базовые RG34 являются бронетранспортерами 4x4 с противоминной защитой, имеющим вынесенный боевой модуль или одноместную башню, а также место для двух членов экипажа и шести десантников. В базовой конфигурации его бронирование обеспечивает защиту от бронебойных пуль калибра 7.62x39 мм с дистанции 30 м, а также от 8 кг мины под любым колесом и 6 кг мины под днищем. Дополнительные броневые листы позволят повысить защиту от 14,5 мм бронебойных боеприпасов с дистанции 200 м. Все сидения имеют боковое крепление и подставку для ног, чтобы защитить людей от воздействия взрыва мины. Децентрализованная система радиобиохимической защиты (NBC) может быть интегрирована вместе с системой кондиционирования воздуха. Доступ осуществляется через задние двери, крыше имеются люки в качестве аварийного выхода, а также для ведения огня из штатного оружия.

Привод осуществляется от дизельного двигателя 160 кВт/740 Нм, агрегатированного с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и блокируемой двухскоростной распределительной коробкой. Подвеска - 4-шарнирная балка осей и гидро-пневматические стойки, которые обеспечивают хороший комфорт езды как при длительных пробегах, так и при движении по бездорожью. Колеса оснащены шинами с 335/80R20xZL со вставками для движения в спущенном состоянии (ранфлэт) VFI. На всех колесах установлены пневматические дисковые тормоза.

Первый вариант, который OMC намерена развивать - это легкий бронированный автомобиль или машина огневой поддержки, в которой используется башня используя Eland-90. Машина адаптируется для сохранения транспортируемости в C-130. Также может быть установлена любая из башен Ratel, в результате может быть готова разведывательная машина, вооруженная 20 мм пушкой или истребитель танков с ПТРК ZT4 Ingwe. Базовые RG34, очевидно, могут использоваться в качестве командирской или медицинской машины. IAD ранее также прорабатывал возможность использования башни Bighorn швейцарской компании RUAG, которая превратит машину в самоходный 120-мм миномет; а также вариант бронетранспортера6х6 APC большей вместительностью, возможно, такая машина также окажется полезной в качестве машины материально-технического снабжения переднего края для легких механизированных войск, а также легкого десантного варианта.

Категория: Новости | Просмотров: 590 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz