Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Среда, 28.06.2017, 15:13

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Лучший тяжёлый танк Второй Мировой Войны
Всего ответов: 864
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Миномет под именем «Тюльпан»
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2011 » Июль » 21 » Германское правительство может одобрить продажу Leopard в Саудовскую Аравию
19:13
Германское правительство может одобрить продажу Leopard в Саудовскую Аравию

Если эта продажа будет реализована, это будет означать изменение в традиционной политике Бундестага, которая состоит в предотвращении крупных продаж военной техники авторитарным правителям арабских королевств.

Немецкий оружейный комплекс, в том числе мюнхенская компания Krauss-Maffei Wegmann и второй по величине производитель наземных систем Rheinmetall надеются на многомиллиардный бизнес с Саудовской Аравией. Эр-Рияд, который принимал участие в подавлении восстания шиитов в Бахрейне, ищет подходящую тяжелое вооружение, чтобы использовать его в подобных инцидентах, которые могут иметь место даже внутри Королевства. Они считают, новый Leopard A7 +, приспособленный для ведения городского боя, отлично подходит для задач управления толпой и борьбы с беспорядками. Правительство Саудовской Аравии предварительно вело переговоры с Испанией о приобретении танков Leopard, изготовленных по лицензии, но решило позже связаться с Германией напрямую.

Правительство Германии, которое пока не ратифицировало продажу, в течение многих десятилетий отказывало в аналогичных продажах в связи с израильской проблемой, но в последнее время пришло к выводу, что наличие танков Leopard в Саудовской Аравии не поставит под угрозу безопасность Израиля.

Леопард-2 является супертяжелым основным боевым танком (MBT), предназначенным для замены Леопард-1 в немецкой армии, чтобы противодействовать советским Т-72. Леопард-2 отличается высокой подвижностью, защищенностью, улучшенной живучестью по сравнению с предыдущими основными боевыми танками со 120-мм гладкоствольной пушкой. Более 3000 Леопард-2 было произведено на сегодняшний день для 11 европейских стран. В связи с этим Leopard иногда называют Euro Leopard 2.

Основной боевой танк Леопард-2 является результатом сотрудничества между Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. Как и предыдущий Леопард-1, Леопард-2 отличается высокой доступностью и низкой стоимостью жизненного цикла. Он может работать днем и ночью и в любых погодных условиях.

Модульная конструкция Леопард-2 делает возможной быструю и легкую модернизацию и совершенствование. Они были развернуты в первый раз в 1990-х во время бывшего конфликта Югославии. Он не участвовал в военных походах, как M1 Abrams и британские Challenger, но считается одним из лучших танков в настоящее время по результатам эксплуатации.

Леопард-2 A7 + является дальнейшим развитием успешного основного боевого танка Леопард-2, в котором добавлен модульной комплект защиты, повышена мобильность, повышена живучесть, расширены возможности разведки и применена более точная система управления огнем. По состоянию на середину 2010 года, был успешно испытан и квалифицирован немецкой армией. Модульная конструкция Леопард-2 A7 позволяет проводить операции в городских условиях, а также в условиях операций с высокой интенсивностью. Эта же конструкция также обеспечивает непревзойденную стойкость от применения самодельных взрывных устройств (СВУ) и противоминную защиту. Комплект для проведения городских операций обеспечивает круговую защиту от реактивных гранат (РПГ), а дуэльный комплект защищает экипаж от бронебойных и кумулятивных боеприпасов, особенно по фронтальной дуге в классической дуэльной ситуации. Один или второй вариант могут устанавливаться по желанию заказчика, исходя из предполагаемого характера предстоящих операций.

120-мм пушка Leopard может стрелять осколочно-фугасными снарядами, которые позволяют экипажу поражать цели за укрытиями и в зданиях. Кроме того, боевой модуль с дистанционным управлением FLW 200 позволяет командиру танка и наводчику вести огонь из пулемета без необходимости покидать защищенную броней позоцию, что повышает живучесть машины в городских операциях. Леопард-2 A7 + также имеет новые бортовые передачи, новые гусеницы, более мощные торсионы и улучшенную тормозную систему, а также и устанавливаемый бульдозерный отвал, чтобы расчищать завалы. Новая система охлаждения и вспомогательная силовая установка (ВСУ) позволяют обеспечить непрерывную работу в течение 24 часов. Ситуационная осведомленность танка была улучшена благодаря тепловизионному прицелу ATTICA третьего поколения для командира и наводчика и дневноночной камеры для водителя.

Категория: Новости | Просмотров: 324 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz