Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Вторник, 30.05.2017, 15:50

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Лучший тяжёлый танк Второй Мировой Войны
Всего ответов: 862
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Миномет под именем «Тюльпан»
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Израильские боевые роботы бродят по земле
18:38
Израильские боевые роботы бродят по земле

Nahshon опирается на опыт использования более ранних израильских UGV, которые отработали тысячи часов в зонах боевых действий (особенно Guardium). Ожидается, что Nahshon будет готов к эксплуатации в течение следующих пяти лет. Вот как много нужно времени, чтобы сделать управление системой полностью автономным на любой местности. Такая цель перед разработчиками стоит в течение многих лет, но группа, которая работает над Nahshon считает, что она находится к данной цели близко, ближе всех остальных.

Дистанционно управляемая вооруженная машина, такая как Guardium, уже используется для установки на них дистанционно управляемого вооружения и системы сенсоров для осуществлять патрулирования в опасных зонах. Это началось пять лет назад, когда была введена в эксплуатацию машина AvantGuard. В этой машине использованы датчики и программное обеспечение, которое позволяет осуществлять патрулирование вдоль запланированного маршрута, и может использоваться на пересеченной местности. На AvantGuard установлен дистанционно управляемый боевой модуль, вооруженный 7,62-мм пулеметом. У машин были цифровые камеры по всем направлениям, и использовалось распознавание образов для выявления потенциальных угроз (напримет, крадущихся людей в месте, где их не должно быть), или препятствий на дороге. Идея заключалась в том, чтобы пара живых операторов могла контролировать десяток или более машин AvantGuard. Эта система была особенно эффективной ночью, потому что у нее было ночное видение и перемещалась она тихо. При весе всего 1,3 тонны AvantGuard был защищен от огня стрелкового оржия и осколков снарядов и фугасов. Это была машина, адекватная для охраны промышленных объектов, но не очень подходящая для обширных пространств пустыни Негев на границе с Газой.

Опираясь на технологии AvantGuard, другая фирма позже разработала Guardium. Используя то же базовое шасси TomCar и пульт дистанционного управления от боевого модуля, Guardium имеет более качественный набор датчиков и программного обеспечения. Guardium является более "умным", в достаточной мере для использования в городских районах, а также в качестве машины реагирования на чрезвычайные ситуации. То есть они будут размещены вдоль изолированных участков границы, в готовности вступить в бой с любым террористом, который перелезет через забор. Guardium, таким образом, обеспечит быструю реацию до прибытия человеческой команды, которая будет находиться на большем расстоянии. Более десятка UGV Guardium уже патрулируют ливанскую границу и в секторе Газа, и еще их число будет увеличиваться по мере накопления опыта в проектировании, производстве и эксплуатации этой машины.

Это является частью пятилетнего долгосрочного плана Израиля применения автоматизированных систем обеспечения безопасности вдоль сектора Газа и ливанской границы. Большая часть границы находится под наблюдением видеокамер, которые имеют возможность зумирования и наблюдения как днем, так и ночью. Палестинские террористы и "Хизбалла" пытаются устанавливать свои взрывные устройства рядом с этими камерами и маршрутами патрулирования, чтобы получить возможность перебраться через забор безопасности.

Забор безопасности в Газе - это не просто забор, но и сеть датчиков для обнаружения палестинских террористов, пытающихся перейти границу, или установить бомбу для использования против израильских патрулей. Израильская граница с сектором Газа составляет 51 километр, и большая ее часть находится в пустыне или полупустынной местности. Долгое время большую часть границы патрулируют войска в машинах, в то время как отдельные ее части, которые находятся недалеко от ворот, охраняют управляемые сторожевые башни. Но палестинские террористы настойчиво атакуют забор и пытаются преодолеть его.

Решением стало создание системы беспилотных башен и машин. Часовые башни-доты были разработаны семь лет назад. Это беспилотные, бронированные башни, около 5 метров в высоту и два метра в диаметре. В верхней части башни находится бронированное отделение, в котором находится дистанционно управляемый пулемет. Эта технология похожа на ту, что используется во многих бронированных машинах. Башня содержит также видеокамеры, и другие датчики. Дистанционно управляемый пулемет имеет камеру, которая может видеть в ночное время и имеет возможность увеличить и улучшить изображение. Была добавлена также радарная система, которая включается во время туманна. Операторы находятся за стеной. И в основном это женщины-солдаты. В башнях установлены 12,7 мм пулеметы, которые имеют дальность стрельбы 2 000 метров. В некоторых башнях используются 7,62-мм пулеметы, с дальностью стрельбы 800 метров. Учитывая некоторые перекрытия, 16-17 из этих башен могут покрыть всю границу с Газой. Десятки палестинских террористов были убиты при попытке пересечь область охраняемую башнями, а многие другие бежали, когда пульт дистанционного управления пулемета включался.

Но фиксированные камеры не могут охватить всего. Военные устают, постоянно глядя на экран. Для повышения эффективности защиты и ведутся работы по созданию беспилотных вооруженных машин с возможностью автономной работы на пересеченной местности.


www.army-guide.com

Категория: Новости | Просмотров: 469 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz