Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Суббота, 04.07.2020, 00:15

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Лучший тяжёлый танк Второй Мировой Войны
Всего ответов: 895
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Миномет под именем «Тюльпан»
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2010 » Июль » 24 » Фирма BAE Systems Global Combat Systems разработала новый мобильный вариант боевой машины СV90 с усиленной броней, известный под названием A
18:19
Фирма BAE Systems Global Combat Systems разработала новый мобильный вариант боевой машины СV90 с усиленной броней, известный под названием A

Стандартные СV90 ранних лет выпуска широко используются в настоящее время в операциях в Афганистане, контингентами таких стран как Дания, Норвегия и Швеция. Многие машины были модернизированы для увеличения защиты против угроз, с которыми приходилось сталкиваться в Афганистане.

Опыт, приобретенный в военных операциях, а также тот факт, что выпуск машины СV9035Mk III должен быть прекращен в 2011 г., способствовали принятию решения о дальнейшем развитии концепции машины Armardillo и подготовке ее серийного производства.

Сейчас фирма BAE Systems продолжает поиски дополнительных возможностей продажи и выпуска машин, ранее ориентированных только для нужд армии. Выявлены потенциальные заказчики в таких странах, как Канада, Норвегия и Польша.

Как и во многих боевых машинах пехоты (БМП), конструкция CV90 оптимально приспособлена для тесного взаимодействия с основными боевыми танками. Однако неизменным требованием фирмы BAE Systems к разрабатываемой машине остается высокий уровень защиты и мобильности, и особенно при выполнении основных задач поддержки.

Основой машины Armardillo является CV90, в котором демонтирована тяжелая двухместная башня. Это позволило существенно увеличить пространство внутри и в задней части машины. Высвободившееся место может быть оптимально использовано для выполнения различных боевых задач.

В базовой конфигурации масса БТР Armardillo в боевом снаряжении составляет 20 или 27 тонн. Однако полный общий вес машины составляет 35 тонн. Резерв порядка 8 тонн, а также дополнительная возможность увеличения веса до 40 тонн, половина из которых которого приходится на полезную нагрузку, обеспечивает возможность установки усиленной защиты.

Компоновка БТР Armardillo является традиционной, место водителя расположено впереди слева в непосредственной близости от МТО, а место командира находится сразу же за сидением водителя. На месте командира установлена башенка с поднятым перископом, который служит средством информирования об окружающей обстановке во всем секторе кругового обзора.

Место наводчика расположено справа от командира и снабжено органами управления вынесенным боевым модулем Lemur, выпускаемым фирмой BAE Systems Global Combat Systems. Модуль установлен на крыше и вооружен пулеметом .50-калибра со стабилизацией.

БТР CV90 с боевым модулем Lemur был показан в Лондоне на выставке DSEI 2009. Потенциальные возможности комплекса могут быть усилены за счет установки 40-мм автоматического гранатомета или 30-мм пушки с малым откатом.

Помимо указанного вооружения в ближайшее время планируются испытания с боевым модулем Lemur, который вооружен 25-мм пушкой M242 ATK с двухсторонней подачей боеприпасов. Боекомплект пушки рассчитан на производство 100 выстрелов. Кроме того, предусмотрен спаренный 7,62-мм пулемет с боекомплектом 300 выстрелов. Угол возвышения обоих типов вооружения может регулироваться от -10° до +55°.

Откат боевого модуля Lemur оказывает минимальное воздействие на машину. Десантное отделение, размещенное сзади, рассчитано на 8 десантников, сидящих вдоль бортов. Задняя аппарель и люки в крыше, обеспечивают вход/выход десанта. Внешние телекамеры, установленные по периметру машины, обеспечивают обзор перед десантированием.

Повышенная живучесть машины

Фирма BAE Systems не представила достоверные данные об уровнях защиты от огнестрельного оружия и воздействия взрыва, и оба параметра защиты получили высокую оценку: уровень V и уровень IVa/b по стандарту STANAG 4569 соответственно.

Фирма также отмечает, что комплект пассивной броневой защиты состоит из модулей, что предоставляет большие возможности и гибкость для модернизации.


Усиление уровня живучести достигается применением системы активной защиты LEDS 150 (наземной электронной системы обороны), выпускаемой фирмой Saab Electronic Defense Systems. LEDS содержит датчики лазерного обнаружения, контроллер активной обороны, датчики подтверждения типа боеприпаса и сопровождения цели, а также скорострельные пусковые установки направленного действия. Четыре датчика сопровождения цели и подтверждения типа боеприпаса установлены на крыше машины Amardillo и охватывают весь сектор защиты, а две пусковые установки, установленные на крыше, имеют на вооружении 6 ракет Mongoose 1, применяемые как средство противодействия.

Данный комплекс разработан для перехвата ряда угроз, начиная от гранатомета РПГ-7 до противотанковых ракет, а также некоторых фугасно-осколочных снарябов, выпускаемых с низкой начальной скоростью из танковой пушки.

МТО машины Amardillo содержит дизельный двигатель V8 Scania мощностью 600 кВт (815 л.с.), входящий в состав CV9035 Mk III. Кроме того, применена автоматическая трансмиссия Х-300-12, отвечающая требованием новейших стандартов. Она имеет 4 передние и две задние передачи. Максимальная скорость движения по дороге достигает до 70 км/час, рабочий запас хода - более 600 км по местности со сложным рельефом.

Предусмотрена полуактивная система торсионной подвески для увеличения скорости движения по пересеченной местности и повышения комфорта. Обычные стальные гусеницы заменены на более легкие, бесшумные и обрезиненные ленты с плавным ходом.

Модульная конструкция машины способствует тому, что на основе базового варианта можно создать семейство машин различного назначения.

Например, известна командно-штабная машина с бортовым компьютером имеет как правило экипаж из трех человек, включающий в себя командира, наводчика и водителя, а также пространство для личного состава штаба, рассчитанного, как минимум, на пять человек.

Фирма BAE Systems также разработала санитарно-эвакуационную машину, в которой предусмотрено пространство для размещения полного комплекта медицинского оборудования, двух медицинских работников и 4 лиц на носилках.

Ремонтный вариант машины CV90 Armadillo предусматривает экипаж из 5 человек: командира, наводчика, механика-водителя и двух человек ремонтного персонала. Кран с гидравлическим управлением и выдвижной стрелой телескопического типа может поднять МТО CV90 в сборе. Подъемный кран устанавливается слева на задней части крыши корпуса. Машина также может буксировать другую машину СV90 и перевозить запасные части в кормовой части машины.

Родственная по конструкции машина для эвакуации поврежденной техники имеет экипаж из 4 человек (командир, наводчик, водитель и специалист) и оснащена установленным спереди отвалом бульдозера с гидравлическим приводом. Кроме того, в кормовой части шасси могут быть установлены две лебедки с гидравлическим приводом с выводом троса через переднюю часть машины.

Можно также разработать минометный транспортер Armadillo. Как правило, в состав транспортера входит 81-мм или 120-мм миномет, установленный на поворотной платформе, ведущий огонь через открытые люки в крыше. Аналогичный вариант может быть использован в качестве машины для подвоза боеприпасов.

Помимо этих обычных вариантов исполнения изучается возможность применения в других областях, включая использование бронированной машины в качестве мостоукладчика.


Категория: Новости | Просмотров: 742 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz