Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Пятница, 23.06.2017, 11:36

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Лучший тяжёлый танк Второй Мировой Войны
Всего ответов: 863
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Миномет под именем «Тюльпан»
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Otokar получает контракт на сумму $ 63,2 млн на ARMA 6x6
18:13
Otokar получает контракт на сумму $ 63,2 млн на ARMA 6x6

Поставки планируются в 2012 году. В рамках контракта Otokar обеспечит также поставки запасных частей и обучение.

"Эта награда является вторым экспортным контрактом на машины ARMA 6x6 в течение первого года ее существования", говорит Сердар Горгуч (Serdar Gorguc), генеральный менеджер Otokar. "Как у ведущего разработчика и экспортера бронетехники в Турции, у нас продолжает расти количество оборонных заказов как местного, так и и международных заказчиков. Представляя турецкую оборонную промышленность на мировой арене нашими известными бронированными машинами, мы продолжаем выполнять контракты за рубежом. Мы гордимся подписанием второго контракта, хотя он появился всего через двенадцать месяцев с тех пор, как мы освоили ARMA. Эта награда показывает, что ARMA является машиной нового поколения, имеет идеальные концепцию и дизайн для противостояния предстоящим угрозам и соответствия ожиданиям современных вооруженных сил. Это второй контракт, который подписывается довольно скоро после представления машины пользователям, что является сильным показателем того, что ARMA будет одним из флагманов в ассортименте Otokar".

ARMA является новейшим продуктом в семействе тактических колесных бронированных машин Otokar с модульной конфигурацией. ARMA обеспечивает превосходные тактико-технические характеристики и при этом имеет привлекательную по сравнению с конкурентами цену. Благодаря высокому уровню баллистической и противоминной защиты, а также выдающейся конструкции, машина имеет возможность установки специального оборудования в зависимости от выполняемой миссии, ARMA является адаптируемой платформой для быстроменяющихся требований современного поля боя.

Про ARMA

ARMA 6x6 имеет боевой вес 19 тонн и вмещает водителя, командира и восемь десантируемых пехотинцев в корпусе, полностью защищенном от оружия массового поражения. Автомобиль может транспортироваться по воздуху самолетом C-130 в стандартной конфигурации.

АРМА имеет две передних управляемые оси, что позволяет сделать радиус поворота 7,85 м. У машины независимая гидропневматическая подвеска, которая обеспечивает комфотное перемещение по бездорожью. Шины позволяют двигаться после их пробития за счет флика и центральной системы подкачки, которые поставляется в стандартной комплектации. Машина имеет 45-градусный угол съезда и въезда, а также способна преодолевать 60 процентов градиент и 30 процентов уклонов. Она также может пересекать траншею 1,2 м в ширину и подняться на 60 см стенку.

Турбо дизель с водяным охлаждением, мощностью 450 л.с., способен работать на топливе F-34 или F-54. Момент с него на колеса передается через автоматическую коробку передач и односкоростную раздаточную коробку, обеспечивая максимальную скорость 105 км/ч и удельную мощность 24,3 л.с./т.

Она имеет бортовую электрическую сеть, питающуюся 24 В постоянного тока от двух необслуживаемых батарей 125 Ач и преобразователя 3,3 кВт.

Двигатель расположен в правой передней части машины, что позволяет иметь сравнительно высокий внутренний объем, чтобы эффективно и эргономично его использовать. При этом внутреннее расположение всего персонала, в том числе командира, позволяет им непрерывно контактировать непосредственно друг с другом.

ARMA 6x6 может переключаться в режимы 6x6 или 6x4, в зависимости от условий местности. Машина может плавать и приводится в движение на воде двумя водометами с гидравлическим приводом, что позволяет достигать высокой скорости на воде и при этом обеспечивает высокую маневренность.

Баллистическая и противоминная защита ARMA обеспечивается цельносварным корпусом из высокопрочной броневой стали и посадкой всего персонала на противоминные сидения.

Разработка машины ARMA началась в 2007 году как инициативный проект, финансируемый за счет собственных средств, нацеленный на реализацию как в Турции, так и на экспортных рынках. Развитие исследований от разработки концепции до завершения испытаний, включая квалификацию и проверки процессов, детальное проектирование, компьютерные инженерные исследования, выполняются Otokar самостоятельно.

ARMA 6x6 готова к полномасштабному серийному производству. Планируется, что семейство машин пополнится вариантом 8x8 в конце 2011 года.

www.army-guide.com

Категория: Новости | Просмотров: 441 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz