Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Среда, 28.06.2017, 10:09

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Лучший тяжёлый танк Второй Мировой Войны
Всего ответов: 864
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Миномет под именем «Тюльпан»
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2011 » Июль » 2 » Система активной защиты проверена на Fuchs/Fox
11:19
Система активной защиты проверена на Fuchs/Fox

Для того, чтобы тщательно проанализировать, как система функционирует, а также эффективности ее работы, ADS была установлена на бронированную машину Fuchs/Fox на время испытаний. Активная система защиты предназначена для установки практически на любой стандартный военный автомобиль — не только принятый на вооружение бундесвера — при этом значительно повышается защита от широкой гаммы средств поражения.

ADS принадлежит к новому поколению технологий активной защиты. Это наиболее передовая и эффективная в мире система для защиты военной техники практически во всех весовых категориях от современных угроз, особенно реактивных гранат, управляемых ракет и некоторых самодельных взрывных устройств.

Работая на принципе hard-kill, ADS является единственной системой в мире, которая способна противодействовать атакам, выполненным с непосредственной близости от машины, т.е. в радиусе примерно 10-15 метров. Датчики определяют приближающиеся угрозы, такие как кумулятивная боеголовка или противотанковая управляемая ракета в непосредственной близости от автомобиля. В течение микросекунд система приводится в действие, мгновенно уничтожив приближающиеся угрозы как раз перед тем, как она должна была бы поразить намеченную цель. Система противодействия работает в направлении сверху вниз на близком расстоянии от защищаемого объекта, что сводит к минимуму побочный ущерб в области вокруг машины.

Успешная интеграция компаниями Rheinmetall и ADS GmbH системы ADS в бронированную машину Fuchs/Fox демонстрирует, что устаревшие машины могут быть модифицированы для продолжения их эксплуатации в условиях современных угроз. Машина была принята на вооружение германских вооруженных сил примерно тридцать лет назад. Rheinmetall постепенно улучшала уровень защиты и боевую эффективность этого испытанного и проверенного трехосного колесного шасси, добавив модульную навесную броню, усиленную подвеску шасси или противоосколочный подбой. Последняя версия, Fuchs/Fox 1A8, также имеет обширную защиту против ман и самодельных взрывных устройств, в том числе тяжелые броневые элементы, сидения, отделенные от днища, текстильные держатели для стрелкового оружия, а также сети для маскировки всего навесного оборудования.

Компания ADS Gesellschaft fur Aktive Schutzsysteme mbH, в которой основным акционером является Rheinmetall AG из Дюссельдорфа (владеет 74% акций), а остальная часть принадлежит IBD GmbH из Ломара, сейчас получила первый серийный производственный заказ на систему.

Другие армии НАТО в настоящее время проявляют большой интерес к технологии ADS. Эксперты считают, что число боевых машин, которые требуют активной системы защиты данного типа исчисляется десятками тысяч.

Комплексная защита, предлагаемая Rheinmetall

Требуется хорошо сбалансированное сочетание активной и пассивной защиты, а также систем оптико-электронного противодействия (soft-kill) для обеспечения военной техники уровнем безопасности, соизмеримы с современными угрозами.

Rheinmetall, расширяет свой портфель предложений по защите шаг за шагом, частично за счет покупки специализирующихся на требуемых технологиях преприятий. Группа предприятий Rheinmetall Chempro GmbH, Rheinmetall Verseidag Ballistic Protection GmbH и теперь ADS Gesellschaft fur Aktive Schutzsysteme mbH предоставляет в распоряжение материнской компании уникальный массив сложных технологий защиты.

Защита в соответствии с "принципом капусты"

Всеобъемлющая концепциия защиты Rheinmetall основывается на многоуровневом подходе. ADS - эффективно действующая в качестве первой линии обороны - предлагает особо мощное и инновационное решение, которое нейтрализует снаряды на подлете, прежде чем они достигнут своей цели.

Тем не менее, вторая линия обороны, состоящая из пассивных решений остается необходимой. В нее входят помимо основной брони броневые плиты из композиционных материалов или керамики. Rheinmetall предлагает в этой области для военных пользователей комплексные решения из одного источника, в том числе пуленепробиваемые кабины водителя на машинах технического обслуживания и военных грузовиках.

Серия высокоэффективных решений soft-kill завершает группу концепций защиты не только для наземных машин, но и для вертолетов, самолетов и кораблей. Системы постановки аэрозольной/ дымовой завесы, такие как Rosy, сделают машину невидимой для противника в случае нападения.

www.army-guide.com

Категория: Новости | Просмотров: 426 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz