Бронетехника мира    

-->Вы вошли как Гость | Группа "Гости" .Приветствую Вас  Гость 

Главная | Регистрация | Вход                                                                                         

Суббота, 04.07.2020, 00:14

Меню
Категории раздела
Новости [374]
Аналитика [5]
Наш опрос
Какой самый важный компонент соверменного танка по Вашему мнению?
Всего ответов: 315
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
Бронетехника Румынии
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Легкие немецкие танки Первой мировой войны
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Миномет под именем «Тюльпан»
Крейсерский танк CROMWELL(Англия)
Свежие материалы
3-я Танковая дивизия СС "Тотенкопф"
2-я танковая дивизия СС "Дас Райх"
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 3
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 2
Бронезащита тяжелых танков ИС и КВ.1941-1945гг. Часть 1
Дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
Краткая история СС
Предыстория и причины появления танков
Германские танки Первой мировой войны.Итоги и уроки
Немецкие проекты 1918 года
Главная » 2010 » Август » 17 » Армии США не хватает комплексного плана по оснащению бронетехникой
20:29
Армии США не хватает комплексного плана по оснащению бронетехникой

Программа GCV явилась своеобразным утешительным призом со стороны Секретаря по оборонным вопросам США после того, как он отменил пилотируемую часть программы Future Combat Systems (FCS). Прошли те времена, когда армия должна была быть легкой и легко развертываемой. Развитие прошло от джипов и MRAP к GCV. Сейчас основная гиря на чаше весов - защита пассажиров и членов экипажа. На основе уроков, извлеченных из 9 лет войны в Ираке и Афганистане, GCV в первую очередь должна быть очень живучим и маневренным бронетранспортером, который также могут принимать участие в боевых действиях. Требования, изложенные армией США к первоначальному проекту машины, включают в себя лучшую защиту, чем у пресловутой MRAP, способность перевозить 12 пехотинцев плюс экипаж, наличие мощного генератора и тяжелое вооружение. С учетом всех этих требований GCV почти наверняка будет большой и тяжелой.

В армии США отношение к GCV неоднозначное. То эту машину называют просто следующим шагом в эволюционном процессе бронированных транспортных средств, то революционным скачком на основе извлечения всех уроков из недавнего прошлого. Нынешний план армии имеет своей целью заменить существующие боевые машины Bradley в тяжелой бригадной тактической группе (HBCT) на GCV. Это нормально. Но на вооружении на сегодня уже есть много других бронированных машин. Например, есть более 5000 бронетранспортеров М-113 как в HBCT, так и в высших эшелонах. Затем есть колесные боевые машины Stryker в группе ударных боевых бригад, танки M-1 Abrams и, конечно же, около 20000 MRAP и M-ATV.

Армия предприняла некоторые усилия по модернизации остальных бронированных машин, или это запланировано до внедрения новых машин. Прошло несколько можернизаций живучести Bradley и M-1, что делает их наиболее защищенными машинами в Ираке и Афганистане, лучше защищенными, чем даже MRAP. Существует программа модернизации и относительно новых Stryker, среди прочего, установку на их днище V-образных накладок, чтобы противодействовать самодельным взрывным устройствам.

К сожалению, в армии, кажется, так зациклены на программе GCV, что она действует замораживающе на создание общих планов на будущее относительно всего объема бронетехники. Дополнительные плановые модернизации Bradley и M-1 были приостановлены. Более того, армия не приняла решения о замене устаревших М-113. Будет ли это Bradley, Stryker, MRAP или, что скорее, определенное их сочетание? А как насчет тысяч Bradley, которые останутся на вооружении в течение десятилетий, пока GCV будут медленно представляться? Должна ли армия создать дополнительные бригады Stryker? Ах, да, будут ли предприняты какие-либо шаги, чтобы наконец заменить - или, по крайней мере, значительно модернизировать — Paladin, самоходные гаубицы теперь, когда программа NLOS-C (артиллерийская установка непрямого огня, часть программы FCS) отменена?

Армия, как представляется, повторяет ошибку, которую она сделала в программе FCS, в частности, действует так, словно это единственная программа. Армия США должна выяснить для себя, что она хочет сделать с парком своей бронетехники.

Категория: Новости | Просмотров: 517 | Добавил: Ariec | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Найти бронемашину
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Реклама
Баннерная Сеть ARMY Best Sites
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz